当前位置:2016年两会 > 两会报道 > 仙桃市九届人大一次会议举行第二次全体会议

仙桃市九届人大一次会议举行第二次全体会议

时间:2016年12月27日来源:中国仙桃网

 
  12月26日上午,仙桃市九届人大一次会议第二次全体会议在仙桃职业学院会堂举行。 
  大会主席团常务主席、执行主席胡玖明、周文霞、王军娥、李启斌、白超、江登斌、刘玲霞、刘景岗、程翼翔、肖俊、丁克勤、张业成等在主席台前排就座。大会由江登斌主持。 
 
  吴晓军、严启方、郭生元、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、曾伟昕、李少云、王海军、唐雷、胡水清等在主席台就座。 
  市人民法院丁拥军同志,市人民检察院邓今强同志,市人武部政委刘德明等在主席台就座。 
  在主席台就座的还有曾经担任市领导职务的老同志周想生、陈汉云、鲍厚成等。 
  市九届人大一次会议主席团其他成员也在主席台就座。 

  本次大会应到代表431人,实到423人,符合法定人数。 
  王军娥受市八届人民代表大会常务委员会委托向大会作工作报告。她说,市八届人大常委会任期的五年,是仙桃综合实力显著提升、城乡面貌显著变化、人民生活显著改善的五年,也是人大工作与时俱进、创新发展、取得突破的五年。五年来,在市委的坚强领导下,市人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持围绕中心、服务大局,同向同力促推经济发展;坚持以人为本、以民为先,高度关注改善民生事业;坚持法治思维、法治引领,持之以恒推进依法治市;坚持依靠代表、服务代表,拓宽渠道发挥代表作用;坚持提能增效、务实重行,始终如一加强自身建设。五年来,市人大常委会共筹备召开人代会7次、常委会会议35次、主任会议81次,听取和审议“一府两院”工作报告178个,作出决议决定59项,依法任免国家机关工作人员332人次,组织开展视察检查52次,配合省人大开展立法征求意见活动33次,开展专题询问3次,为经济社会发展和民主法制建设作出了积极贡献。 
  王军娥指出,市第九届人大代表已经正式履职,人大常委会组成人员也即将选举产生,希望新一届人大常委会在仙桃市委的领导下,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照市第九次党代会战略部署,承前启后,继往开来,为实现“务实重行,绿色崛起,奋力谱写水乡田园城市建设新篇章”提供强大的民主法制保障。要着力服务大局,共绘水乡田园新蓝图;着力改进监督方式,开创监督工作新局面;着力激发代表活力,拓展履职为民新境界;着力加强能力建设,塑造有为有威新形象。 
  会议听取了丁拥军同志关于市人民法院工作的报告、邓今强同志关于市人民检察院工作的报告。 
  会议以举手表决的方式通过了市九届一次会议选举办法。(仙桃日报记者樊碧波/文  中国仙桃网记者 胡肖文 郭闪/摄)

010020020110000000000000011200000000000000