当前位置:2016年两会 > 两会报道 > 周文霞参加彭场代表团审议

周文霞参加彭场代表团审议

时间:2016年12月27日来源:中国仙桃网

原标题:周文霞在彭场代表团审议时强调 
    在战略上重视实体经济
    在举措上支持实体经济 
 
  昨日下午,周文霞同志在彭场代表团参与审议时强调,实体经济是建设水乡田园城市的源头活力和不竭动力。要对实体经济高看一眼、厚爱一层。在战略上重视实体经济,在感情上呵护实体经济,在举措上支持实体经济,在态度上服务实体经济,让实体经济成为全市经济社会发展的最大支撑之一。 
  周文霞听取了代表们的发言。她说,落实党代会要求,贯彻人代会精神,最重要的是要加快经济发展,让我们的每一步都迸发出铁石之音和担当之光。打造“湖北第一镇”不是喊出来的,不是画出来的,而是要干出来的。市委、市政府对彭场给予殷切期望。彭场千万不能陶醉于昨天的辉煌与荣耀之中。既要看到成绩,总结成功经验,更要弄清我们的企业规模还不大,实力还不强,发展还不平衡,要坚定不移把发展实体经济作为打造“湖北第一镇”的重要抓手,砥心砺志,勇往直前。 

  周文霞指出,加快发展必须在战略上重视实体经济。实体经济是源头活水、强力引擎。没有实体经济的强大,就没有区域经济的核心竞争力。把战略落脚点放在实体经济上,就是要树立一个导向:凭实力说话,靠实力论高下,以实力为王道。 
  周文霞指出,加快发展必须在感情上呵护实体经济。国内外经济下行压力加大,市场竞争尤为激烈,企业成本不断攀升。不少企业从高额利润进入微利时代。我们既要看到企业家风光的一面,更要了解企业家背后的艰难与辛酸,尊重企业家、理解企业家、认同企业家,让企业家温暖过冬。 
  周文霞指出,加快发展要在举措上支持实体经济。企业倒下去容易,扶起来很难。我们不能眼睁睁看着企业倒下去。要举一反三,统筹思维,创造一切有利条件,帮助企业降成本、去库存、搞创新。真金白银支持企业家,让企业家不断增强发展信心,建立和完善现代企业制度,规范企业管理,加快转型升级,一脚不踩空,一招不失误,一步一步迈向黄金走廊。 

  周文霞强调,加快发展更要在态度上服务实体经济。企业家是我们的上帝。要把发展的蛋糕做大,最根本的是要依靠企业家、仰仗企业家。发展经济不是做简单的数学题。坐而论道不如聚焦企业、服务企业。要对企业家多一份真心、多一份诚心、多一份细心、多一份耐心、多一份爱心,把主动服务、上门服务做得更好。在服务中发现问题、解决问题。引导企业家守法经营、“开放开明,尚德尚进”,一门心思谋发展,全力以赴唱好自己的拿手戏,开百年老店,铸金字招牌,求综合效应。 (仙桃日报记者陈国力/文  中国仙桃网记者 胡肖文 郭闪/摄)

010020020110000000000000011200000000000000