当前位置:2016年两会 > 两会报道 > 胡玖明参加龙华山代表团审议

胡玖明参加龙华山代表团审议

时间:2016年12月27日来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明参加龙华山代表团审议时强调 
    闻风而动  雷厉风行
    让美好图景成为发展实景
  昨日下午,胡玖明同志来到龙华山代表团,与人大代表一同审议市人大和“一府两院”工作报告。他强调,要闻风而动,雷厉风行,以敢于担当的勇气和勇于创新的锐气开启发展新征程,让未来五年的美好蓝图早日成为仙桃大地的发展实景。 
  审议中,来自基层社区、工业企业和党政机关的代表们分别结合各自工作实际,对市人大和“一府两院”工作报告提出中肯建议,并围绕贯彻落实市委、市政府的决策部署提出了思路和打算。胡玖明仔细听,认真记,不时与代表们进行互动交流。他指出,党代会报告明确了“路线图”,政府工作报告明晰了“施工图”。党代会报告用建设水乡田园城市描绘了仙桃未来五年的宏伟蓝图,政府工作报告用可见的项目、可行的措施夯实了仙桃今后五年的发展实景。两者一脉相承,相互呼应。今日仙桃,蓄势成局,风劲正是扬帆时。全市上下要坚定信心、同心协力,闻风而动、雷厉风行,为仙桃建设水乡田园城市聚合强大动能,坚定不移向着既定目标任务铿锵迈进。 
  胡玖明强调,不忘初心才能不辱使命,干在前列才能走在前头。龙华山要争当仙桃排头兵,主动谋事、认真干事、竭力成事。在下阶段工作中重点把握四点要求:一要按照政府工作报告要求精准对接各项项目任务,牢牢抓住武汉至仙桃城市轨道交通、汉江综合整治、丁刘泵站等对区域发展具有革命性深远影响的重大项目,密切跟踪,精准对接,强力推进,为项目的落地实施做好充足准备,创造最佳条件。二要按照自加压力目标努力加大招商引资力度。发展是第一要务,工业是第一任务。要围绕市委“亿元企业,百个滚动”战略谋划,结合本办“五个五”的奋斗目标,更新招商理念,优化产业格局,为区域发展构筑更加强健的工业底盘。三要按照走在前列要求及时调整干事创业精神状态,务实重行、孜孜以行,敢于担当、勇于创新,先行先试、快追快赶,优化交通路网,完善公共服务,提升品位格调,打造水乡田园“浓缩版”“精华版”“先行版”。四要按照区域工作短板积极化解风险隐患矛盾,坚持清晨之问、静夜之思,心系社会稳定大局,牵挂百姓生活冷暖,在狠抓安全生产、维护和谐稳定中践行服务宗旨,体现为民情怀。 
  郑章均、程翼翔一同参加审议。(仙桃日报记者陈力/文  中国仙桃网记者 胡肖文 郭闪/摄)

010020020110000000000000011200000000000000