当前位置:仙桃市第九次代表大会 > 社论 > 奋力谱写水乡田园城市建设新篇章

奋力谱写水乡田园城市建设新篇章

时间:2016年12月19日来源:仙桃日报

原标题:奋力谱写水乡田园城市建设新篇章
  ——热烈祝贺中国共产党仙桃市第九次代表大会隆重召开

  仙桃好风日,冬景似春华。今天,中国共产党仙桃市第九次代表大会隆重开幕了,这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺,并向出席大会的全体代表致以崇高敬意!
这次大会是在我市转型升级发展处于关键时期、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结过去五年工作,制定今后五年的奋斗目标、工作重点和主要措施,大会还将选举产生新一届市委、市纪委领导班子。大会的召开,对团结和鼓舞全市人民团结拼搏、务实重行,加快推动仙桃绿色崛起,奋力谱写水乡田园城市建设新篇章,具有重大而深远的意义。
过去的五年,是仙桃综合实力显著提升、城乡面貌显著变化、人民生活显著改善的五年。五年来,市委团结带领全市人民抢抓机遇、克难奋进,努力完成仙桃市第八次党代表大会确定的目标任务。综合经济实力跃上新台阶,产业升级增效迈出新步伐,城乡格局面貌发生新变化,改革开放创新实现新突破,人民生活品质得到新提升,社会治理创新取得新成效,全面从严治党呈现新气象,为仙桃水乡田园城市建设奠定了坚实基础。
建设水乡田园城市,就是要建设水润仙桃、绿满沔州、人与自然和谐共处的生态宜居型城市。当前最紧要的任务是,按照水乡田园城市的总体定位,着力全域构建田园式的城市形态、高端化的产业结构、特色化的水乡文脉、自然化的生态环境,实现现代城市与美丽乡村和谐相融,水乡风情与田园风光共生一体,历史文化与现代文明交相辉映,让仙桃成为人人向往的梦里水乡。
建设水乡田园城市,是践行五大发展理念的必然要求、回应群众迫切期盼的责任担当。水乡田园城市的内涵和特点,与五大发展理念高度契合,是五大发展理念在仙桃的落地与现实呈现。人民群众对于干净水质、清新空气、绿色食品、优美环境等的迫切期待,是我们努力的方向与必须肩负的使命担当。
建设水乡田园城市,是增创仙桃特色优势的现实选择、实现“两个百年奋斗目标”的仙桃实践。生态财富是最大财富,未来竞争是绿色竞争。建设水乡田园城市,实现经济增长与生态效益双赢、民生品质与城市气质双升,我们才能在激烈的区域竞争中厚植生态优势,加快绿色崛起。建设水乡田园城市的不懈探索,是实现“两个百年目标”、建成现代化城市的仙桃实践,是“中国梦”的仙桃篇。
为此,我们要自觉践行五大发展理念,保持定力、精准发力、持续用力,加快推动仙桃绿色崛起。要发展现代产业,壮大城市经济实力;建设特色城镇,彰显城市个性魅力;增进民生福祉,提升城市幸福指数;创新社会治理,保障城市和谐安宁;繁荣先进文化,激昂城市精神力量;聚合升级动能,增强城市发展活力。
习近平总书记强调,办好中国的事情,关键在党。推进仙桃水乡田园城市建设的成败,关键也在党。工作再多,方方面面都要体现党的领导;万事从严,第一是要全面从严治党。各级党组织要强化管党治党的责任担当,深入推进全面从严治党,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为建设水乡田园城市提供坚强政治保障。
梦想在前方,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,奋力谱写水乡田园城市建设新篇章。
预祝大会圆满成功!

010020020110000000000000011200000000000000