当前位置:仙桃市第九次代表大会 > 社论网评 > 归鸿:清风徐来 信心大增

归鸿:清风徐来 信心大增

时间:2016年12月21日来源:中国仙桃网

  中国共产党仙桃市第九次代表大会本月18日至21日胜利召开,大会提出的《务实重行 绿色崛起 奋力谱写水乡田园城市建设新篇章》的主题报告,规划了今后五年仙桃的建设重点、达到的效果,犹如一缕清风,直扑心田。且不说报告切中中央提出五大发展理念让人看到城市的未来,单单看这次会议执行纪律的严明、讨论报告的热烈、生活的节俭、餐厅的文明,都让人精神为之一振。这一次代表大会的全体代表以全新的会风展示的党员干部践行“两学一做”、严守党规党纪的精神风貌,也如一缕清风沁人心脾,尤其令人点赞。
  有幸参加过五次党代表大会,深刻地感受到我们这个城市的建设规划一步步变成现实,感受到市委领导与全市人民的奋力拼搏取得的辉煌成绩。每一次参加大会都是对自己精神的提振鞭策,每一次大会过后都有如注射了强心针激励自己更好地前行。这次以编外工作人员身份参加,主动为代表团服务,我更加深刻地体会到当一名代表的荣耀与责任。
  良好的会风体现优良的工作作风,让人看到希望!代表们认真聆听报告,站在全市的高度思考仙桃未来五年的发展,结合各自岗位考虑如何发挥自己的作用并带动大家。一个代表就是一个火种,一传十,十传百,百加千千万,凝聚全市人民的发展信心,围绕落实市委工作决策形成共识,在各自的岗位努力践行,奋斗目标就会变成现实。绿色的仙桃,充满田园诗画般的仙境,我们是多么的期待。
  良好的会风来自于以上率下,让人信心大增。自从中央“八项规定”实施以来,铺张浪费、大操大办、大吃大喝的风气得到根本性遏制,节俭办事,把纳税人钱用到发展各项事业上,民生共享,得到人民的衷心拥护。党的代表会议更要严格执行!这一次大会,我们看到了,自助餐,不饮酒,不浪费,上至省委巡视组成员、市委领导下至每一名代表以及工作人员,没有特殊化,统一进餐,进餐文明礼让,比哪一次都节俭有序。共产党员的集体人格在这里得到了鲜明的体现。敌人最怕有严明纪律的队伍,最怕有统一意志的人群。让敌人胆寒就能让人民爱戴拥护。人民爱戴拥护,与之共舞,绿色仙桃何患不成!
绿色仙桃,清风徐来。干部作风,清风徐来。就让这股清风吹遍仙桃的每一寸大地吧,就让这股清风滋润每一名仙桃人吧!就让我们张开臂膀迎接绿色仙桃的到来!

010020020110000000000000011200000000000000