当前位置:仙桃市第九次代表大会 > 社论网评 > 本网特约网评:走好“千亿量级”这步棋

本网特约网评:走好“千亿量级”这步棋

时间:2016年12月22日来源:中国仙桃网

  天蓝地青水绿,寄托广大群众对生态环境的希望;经济繁荣稳定,更是广大群众对美好生活的追求。
  持续发展新常态,打造绿色给未来;开启担当新征程,昂首阔步朝前迈。正在召开的仙桃市第九次党代会报告提出:“未来五年,确保县域经济考核站稳湖北排头,力争到2021年,地区生产总值达到1000亿元左右,使仙桃的实力体量达到中等城市的规模。”意气昂扬,令人振奋!
  “千亿量级”,这一肩负历史性发展重任,摆在百万仙桃人民的面前。深刻领会其报告精神,让我们感悟出报告的思想和担当,那就是:不忘初心,主动作为,超前谋划,锐意进取,攻坚克难,激流勇进,围绕务实重行,绿色崛起,奋力谱写水乡田园城市建设新篇章的发展主题,力争仙桃在湖北经济中快速崛起抢“头彩”,在跨越赶超的征途上夺“百强”,促进仙桃经济、社会更大发展。同时,开好这次市党代会,对于进一步凝心聚力,意义深远,使命重大。
  “千亿量级”并不是喊出的一句口号,而是仙桃市生产总值从几百亿规模迈上千亿量级发展一个新的更高平台。近些年,仙桃以加快转变经济发展方式,经济得到飞速发展,经济增速位居湖北县域经济前列。全市各项经济指标均大幅度提高,为全面建成小康社会夯实了基础。砥砺奋进,仙桃必将驶上长足发展的“高铁”。
  仙桃的发展更让人值得可喜的是,坚持以生态文明建设的理念来引领经济、社会发展,营造出仙桃一片新绿。走进仙桃城区,呈现出一派欣欣向荣的气象。建筑雄浑,林木葱郁;亭台楼阁、曲径通幽;满园绿色,鸟语花香;水质清洌,鱼翔浅底;天空湛蓝,空气清新。这座魅力的“水城”已经变得灵秀无比,满城芳菲。在这片土地上,仙桃人已踏出了一串坚实有力的绿色足迹,走得踏实、走得豪迈!也正沿着“环境是资本,生态出效益”这条路,坚毅地走到底,决不回头。
  构建新型产业体系,打造“千亿量级中等城市”,仙桃的特色产业优势正在凸显,循环型、低碳型产业也逐步成为仙桃经济发展的新引擎,一批超亿元的成长型企业如雨后春笋,迅速崛起。仙桃食品加工、非织造布、机械电子等产业“航母群”,其发展态势强劲,工业强市战略成效显著,亮点纷呈。以不断创新实现新常态下的新作为,越来越多的仙桃特色产品走向全国、走向世界。2016年中央经济工作会议的召开,仙桃又将迎来一个新的发展机遇。
  走好“千亿量级”这步棋,是聚集百万仙桃人民的聪明才智,弘扬仙桃人民实干精神的具体体现。谱写好水乡田园城市建设新篇章,实现仙桃崛起,首先依靠自身内生式发展,还有一个重要路径就是加快“对接武汉”,互补发展,这样才是仙桃生态建设、经济建设兼得的唯一选择。(张才富)

010020020110000000000000011200000000000000