当前位置:仙桃市第九次代表大会 > 社论网评 > 社论:清晰定位,令人向往

社论:清晰定位,令人向往

时间:2016年12月23日来源:中国仙桃网

原标题:清晰定位,令人向往
  ——一论贯彻落实市第九次党代会精神
 
  市第九次党代会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。大会的胜利召开,必将对仙桃市经济社会发展产生重大而深远的影响,必将激励全市共产党员和广大干部群众精诚团结、拼搏奋进,意气风发,向着建设水乡田园城市的宏伟目标阔步前行。
  这次大会是在“十三五”开局之年、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。大会提出了建设水乡田园城市的奋斗目标。这一目标必将引领百万人民以更加振奋的精神、更加务实的作风,克难攻坚,奋勇向前。
  水乡田园城市是我们对于未来城市形态、发展方向的定位。我们要建设的水乡田园城市,是水润仙桃、绿满沔州、人与自然和谐共处的生态宜居型城市,是产业发达、就业充分、强市与富民有机统一的经济繁荣型城市,是城乡一体、产城融合、城市与乡村相得益彰的紧凑集约型城市,是诚信友爱、安定有序、全市人民共享改革发展成果的文明和谐型城市。未来五年和更长一个时期,摆在我们面前的紧要和重大历史任务,就是要按照水乡田园城市的总体定位,着力全域构建田园式的城市形态、高端化的产业结构、特色化的水乡文脉、自然化的生态环境,实现现代城市与美丽乡村和谐相融,水乡风情与田园风光共生一体,历史文化与现代文明交相辉映,绘就城在田中、园在城中、景在水中、人在画中的美好蓝图,努力让全市人民既享有高品质的现代城市生活,又享有大自然的惬意田园风光,让仙桃成为人人向往的梦里水乡。
  水乡田园城市的宏伟蓝图令人神往。建设水乡田园城市,是践行五大发展理念的必然要求,是回应群众迫切期盼的责任担当,是增创仙桃特色优势的现实选择,是实现“两个百年目标”的仙桃实践。水乡田园城市,是仙桃面向未来的城市追求、谋划长远的宏伟目标。今后五年,仙桃要在底色形态上,成为生态宜居城市。我们要以国家生态文明示范区建设为统领,突出尊重自然、绿色低碳、人水和谐、美丽宜居,着力涵养满眼皆绿的生态田园,发展产业唯绿的生态经济,打造清波映绿的生态水景,构建开门见绿的生态人居,努力把仙桃建成绿水相映、城景相融、田园相连、林居相间的生态宜居城市,唱响诗情画意的田园牧歌,再现鱼米之乡的生态美景。在阶段目标上,成为高水平全面小康城市;在综合实力上,成为千亿量级中等城市;在功能布局上,成为江汉平原支点城市。仙桃水乡田园城市的战略功能,是聚能传力、托举板块的支点之城,在品位格调上,成为全国文明城市。
  建设水乡田园城市,是方向,也是路径。实现这一宏伟蓝图,唯有真抓实干。建设水乡田园城市目标,关键在落实,成败在落实。我们要以担当精神抓落实,要以高度的政治责任感,勇于担当、主动担当,要以强烈的担当精神狠抓落实;要以亮剑精神抓落实,面对发展和转型困难,要用创新的思维、改革的办法、市场的手段,勇毅攻坚破难题;要以工匠的精神抓落实。工作要坚持高标准,追求高质量,以一丝不苟的匠艺、精益求精的匠心,专注执着的匠魂,努力把各项工作推到“最后一厘米”。
  蓝图已经绘就,新的征程已经开启。让我们携起手来,汇聚你我磅礴力量,为谱写水乡田园城市建设新篇章而努力奋斗。

010020020110000000000000011200000000000000