当前位置:仙桃市第九次代表大会 > 图片花絮 > 周文霞参加彭场毛嘴代表团参与审议

周文霞参加彭场毛嘴代表团参与审议

时间:2016年12月20日来源:仙桃日报

  昨日下午,周文霞同志在彭场、毛嘴代表团参与审议报告时强调,一分部署,九分落实。各地务必认真学习、准确把握、全面贯彻报告精神,让绿色理念根植人心,用绿色治理主导各项工作,争当水乡田园城市建设的行动派、实干家。

  在彭场代表团,周文霞认真听取了各位代表的发言。周文霞说,胡玖明同志的报告,既是一个站位很高,很有格局的报告,也是一个定位很高,很精准的报告,更是一个要求很高,保障力很强的报告,具有很强的历史方位感、政治使命感和主政责任感,对引领仙桃未来五年的发展具有很强的战略性、指导性。各地务必认真学习、深刻领会、全面贯彻落实报告精神,加快推动绿色崛起,奋力谱写水乡田园城市建设新篇章。

  周文霞强调,春天机会一样,秋天收获不同,关键看努力的程度。市委、市政府对彭场给予了殷切期望。彭场要进一步振奋精神,武装头脑,严格落实打造湖北第一镇的要求,率先建设水乡田园镇,高标准推出梦里水乡彭场篇,努力将绿色理念根植人心,不断让绿色标准渗透到各行各业,真正让绿色治理主导全部工作。要进一步明确发展方向,一心一意把无纺布产业做大做强,不断提高无纺布产业的贡献率;坚定不移把城镇建设好,全面展现精美水乡风光;一鼓作气把现代农业发展好,引进市场主体,加快土地流转,谋求综合效应;全力以赴把民生治理好,切实解决突出环境问题,努力实现经济生态化,生态经济化,不断让发展成果惠及百姓。

  在毛嘴代表团,周文霞和肖俊一起,与代表们共同审议了报告,并征求了对落实党代会精神的意见建议。周文霞指出,建设特色城镇,彰显城市个性魅力,这是市委对全市吹响的进军号,也是对毛嘴的更高要求。毛嘴要再接再厉,乘势而上。尤其是要坚持务实重行,让行胜于言,争当水乡田园城市建设的行动派,不当政客看客过客,正确处理说与干的关系,只干不说,多干少说,努力用行动说话、用事实说话、用群众的口碑说话,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感。要争当水乡田园城市建设的实干家,做到谋划要实、项目要实、作风要实、做人要实,脱几件衣,脱一层皮,脱胎换骨,脱颖而出。要创造果实文化,让水乡田园城市建设多结硕果:把服装产业规模做起来,把农产品加工业做起来,把现代农业市场主体做起来。要在城镇建设上多结硕果,下决心完善城镇功能,争当优秀“地下工作者”,健全地下管网,彻底实行雨污分流。要在民生改善上多结硕果,全域饮用汉江水,一如既往念好衣食住行、业教保医“八字经”,不断提高人民群众的幸福指数。(仙桃日报记者陈国力/文  中国仙桃网记者 胡肖文郭闪/摄)

010020020110000000000000011200000000000000